Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взявшие барнаульский "Зернобанк" не оставили по себе даже видеоулик

Преступники, ограбившие вчера Железнодорожный филиал "Зернобанка" в Барнауле и убившие охранника, унесли с собой видеоносители из системы наблюдения. Об этом сообщил сегодня президент АКБ "Зернобанк" Николай Николаев.
0
Взявшие барнаульский "Зернобанк" не оставили по себе даже видеоулик (иллюстрация с сайта mospravda.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преступники, ограбившие вчера Железнодорожный филиал "Зернобанка" в Барнауле и убившие охранника, унесли с собой видеоносители из системы наблюдения. Об этом сообщил сегодня президент АКБ "Зернобанк" Николай Николаев.

"Видеонаблюдение сработало, но диски с записью частично изъяты, аппараты разбиты", - сказал он, отметив, что сотрудники милиции и прокуратуры в ходе следствия будут анализировать информацию на оставшихся видеоносителях, но есть ли на них изображения грабителей, пока неизвестно. По словам руководителя "Зернобанка", в финансово-кредитное учреждение звонят клиенты, имевшие там свои ячейки. "Информацией о том, что хранили клиенты в ячейках, мы не располагаем - это по условиям договора не предусмотрено", - сказал Николаев. Вопрос о том, будет ли банк компенсировать клиентам утраченные ценности, "будет решаться с каждым клиентом индивидуально", добавил он.

В свою очередь в УВД Барнаула уточнили, что добычей преступников стали 15 млн. рублей, 10 тыс. евро, 10 тыс. долларов и большое количество векселей различных банков. Грабители задушили охранника, проработавшего там три месяца, и вскрыли 37 индивидуальных ячеек. Сейчас следователи и оперативники опрашивают сотрудников банка, в том числе и тех, кто в не работал в день нападения, и тех, кто не имел права доступа к кассовым объектам, рассказал Николаев. Также следователи беседуют с клиентами, имевшими в филиале индивидуальные ячейки. "Список клиентов передан следственной группе", - сообщил президент банка.

По факту произошедшего прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по статьям "убийство" и "разбой" УК РФ. Как сообщил начальник Управления уголовного розыска УВД Железнодорожного района Барнаула Николай Рыжков, "следствие рассматривает две версии ограбления. По одной из них охранник сам открыл дверь нападавшим, по другой - он или они остались в ночь в здании, поскольку сигнализация не была повреждена".

Это второе крупное ограбление банка в России в этом месяце. В ночь на 12 мая было совершено разбойное нападение на отделение Сбербанка РФ в Чите. Преступники похитили 38 млн. рублей, 250 грамм золота и 1750 грамм серебра. При нападении были убиты два охранника. Подозреваемые задержаны, часть похищенного изъята. Расследование дела продолжается, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...