Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили просит Путина о встрече в Санкт-Петербурге

Президент Грузии Михаил Саакашвили "планирует принять участие в неформальном саммите глав стран СНГ и международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне нынешнего года".
0
Саакашвили просит Путина о встрече в Санкт-Петербурге (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Грузии Михаил Саакашвили "планирует принять участие в неформальном саммите глав стран СНГ и международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне нынешнего года". Об этом сообщили сегодня представитель Госканцелярии Грузии. Он отметил, что "делегация Грузии во главе с президентом страны готовится к участию в вышеназванных форумах".

23 мая спикер парламента Нино Буpджанадзе заявила, что руководители Грузии "готовы к конструктивному диалогу с Россией". "Мы готовы к диалогу с Россией на всех уровнях - на уровне президента, председателя парламента, премьер-министра, главы МИД и на всех других уровнях. Мы заявляем, что всегда готовы к контактам и к сотрудничеству с российской стороной и готовы в конструктивном режиме обсуждать те проблемы, которые существуют в отношениях двух стран", - сказала Буpджанадзе. "У нас есть конкретные предложения, и думаю, что такие встречи, как минимум, в состоянии перевести грузино-российские отношения в более конструктивное русло", - отметила она.

В тот же день, 23 мая, глава МИД Грузии Гела Бежуашвили сообщил, что Тбилиси направил в Москву запрос о проведении двусторонней встречи президента Грузии и президента РФ в ходе неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге. Бежуашвили сказал: "Грузия получила приглашение на участие в саммите СНГ. Есть и наш запрос о проведении в рамках саммита встречи президента Грузии с президентом РФ". Министр также отметил, что в случае проведения в Санкт-Петербурге встречи президентов Грузии и России "будут обсуждены вопросы урегулирования грузино-российских отношений и региональной безопасности", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...