Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Несогласные" готовятся вновь пройти маршами по Москве и Питеру

Оппозиционная "Другая Россия" планирует провести шествия 9 июня в Санкт-Петербурге и 11 июня в Москве. Как сообщили в оргкомитете "марша несогласных", сегодня в мэрию Москвы была подана заявка на проведение 11 июня шествия и двух митингов.
0
Разгон участников "марша несогласных" (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оппозиционная "Другая Россия" планирует провести шествия 9 июня в Санкт-Петербурге и 11 июня в Москве. Как сообщили в оргкомитете "марша несогласных", сегодня в мэрию Москвы была подана заявка на проведение 11 июня шествия и двух митингов. В пресс-релизе говорится, что "марш несогласных" в Москве, как планируют его организаторы, "начнется в 16.00 митингом на Пушкинской площади". После чего "Другая Россия" планирует провести "шествие по Тверской улице до Театральной площади, где участники проведут еще один митинг".

Оргкомитет сообщил, что заявка в мэрию Санкт-Петербурга на проведение "марша несогласных" была подана 25 мая. Активисты "Другой России" планируют провести шествие "по Лиговскому и Невскому проспектам до Исаакиевской площади, где в 18 часов состоится митинг". "Ответы из мэрии Санкт-Петербурга и Москвы еще не получены", - говорится в сообщении, поступившем в редакцию "Интерфакса".

Стоит заметить, что "марши несогласных", устроенные "Другой Россией" 18 и 19 мая в Самаре и Челябинске, собрали в общей сложности всего несколько десятков участников - журналистов было намного больше. Так что если бы не усилия Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова, которые не смогли вовремя вылететь из Москвы в Самару, вряд ли эти события местного значения вообще кто-нибудь заметил.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...