Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компания "Южкузбассуголь" попала под тотальную проверку

В связи с аварией на шахте "Юбилейная" на всех подземных предприятиях компании "Южкузбассуголь" начались тотальные проверки промышленной безопасности.
0
Шахта "Юбилейная" (фото РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с аварией на шахте "Юбилейная" на всех подземных предприятиях компании "Южкузбассуголь" начались тотальные проверки промышленной безопасности. Как сообщили сегодня в пресс-службе угольной компании, сотрудники собственного управления по промышленной безопасности проверяют каждый забой в шахтах. Если нарушения выявляются, то работа угольного участка приостанавливается до их устранения. "Если все нормально - шахтеры возобновляют работу", - уточнили в компании.

Собственное управление по промышленной безопасности было создано в "Южкузбассуголь" накануне аварии на шахте "Юбилейная". Кроме того, забои всех 12 шахт компании в ближайшее время еще раз проверит Ростехнадзор.

За три месяца на предприятиях компании произошли две крупных аварии, повлекших многочисленные жертвы. 19 марта в результате аварии на шахте "Ульяновская" погибли 110 горняков. Эта авария стала крупнейшей за последние 60 лет в Кузбассе. По результатам расследования Ростехнадзора, ЧП произошло из-за несанкционированного вмешательства в работу электронной системы безопасности. Как заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, систему газоконтроля заблокировали умышленно, чтобы увеличить добычу угля. 24 мая взрыв метанно-воздушной смеси произошел на шахте "Юбилейная". Погибли 39 человек. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Компания "Южкузбассуголь" сегодня занимает третье место в России по объемам подземной угледобычи. В ее состав входит 12 шахт на юге Кузбасса, две обогатительные фабрики и 16 вспомогательных предприятий. На предприятиях объединения трудится более 21 тыс. человек. Шахты компании добывают угли ценных коксующихся и энергетических марок, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...