Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мурашко заявил о планах использовать «Спутник Лайт» для ревакцинации
Общество
Два снаряда времен ВОВ обнаружили на участке жителя деревни в Подмосковье
Общество
Вирусолог призвал россиян вакцинироваться и соблюдать все рекомендации
Спорт
Сборная Бельгии обыграла команду Дании и вышла в плей-офф Евро-2020
Мир
Премьер-министр Чехии призвал наладить новые отношения с Россией
Мир
МИД РФ начал практическую проработку договоренностей саммита Россия–США
Происшествия
Во Владимирской области загорелись цеха и склады на 10 тыс. кв. м
Мир
Генсек ООН положительно оценил заявление РФ и США о политической стабильности
Общество
Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

Зятя Нурсултана Назарбаева объявили в международный розыск

Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев, а "по совместительству" муж старшей дочери Нурсултана Назарбаева, объявлен в международный розыск - ему инкриминируется похищение людей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев, а "по совместительству" муж старшей дочери Нурсултана Назарбаева, объявлен в международный розыск - ему инкриминируется похищение людей. "Алиев находится сейчас в Вене, он объявлен в международный розыск в связи с обвинением по уголовному делу по похищению людей", - сообщил руководитель пресс-службы МВД Казахстана Багдат Кожахметов на брифинге в Астане. "По санкции прокурора ему определена мера пресечения - арест. В Вену выехала специальная группа по главе с заместителем генерального прокурора республики и представителями Интерпола в Казахстане", - пояснил Кожахметов.

Кожахметов также подчеркнул, что Алиев подозревается следственно-оперативной группой МВД в организации преступной группы, совершившей ряд экономических преступлений, а также обвиняющейся в похищении людей. "В ходе расследования уголовных дел по фактам похищения людей, - сказал руководитель пресс-службы, - выявлена деятельность организованной преступной группы, которая путем вымогательства и подделки документов незаконно завладела административными зданиями, земельными участками и бизнесом, в том числе проводила рейдерские захваты чужого имущества".

В минувшую среду МВД Казахстана сообщило, что в отношении Алиева возбуждено уголовное дело по факту похищения людей. Дело, в частности, касается инцидента с похищением в январе этого года председателя правления казахстанского коммерческого "Нурбанка" Абильмажена Гилимова, первого заместителя председателя правления этого банка Жолдаса Тимралиева, а также сотрудника этого же банка Айбара Хасенова. Местонахождение двух последних лиц до сих пор неизвестно, отмечает "Интерфакс".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир