Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Минсельхоза Японии свел счеты с жизнью

Скончался японский министр земледелия, лесоводства и рыболовства Тосикацу Мацуока, который сегодня был найден повешенным в своей служебной квартире в доме для депутатов парламента в центре Токио.
0
Японская полиция (фото с сайта auto.vl.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скончался японский министр земледелия, лесоводства и рыболовства Тосикацу Мацуока, который сегодня был найден повешенным в своей служебной квартире в доме для депутатов парламента в центре Токио. О его смерти официально объявила администрация госпиталя при Университете Кэйо. Врачи несколько часов безуспешно пытались вернуть министра к жизни.

Сегодня после полудня по местному времени 62-летнего Мацуоку обнаружили повешенным на дверной ручке его секретарь и охранник, которые забеспокоились из-за того, что министр долго не выходил из своей комнаты. После обеда он должен был присутствовать на заседании одной из комиссий парламента.

Полиция считает, что министр совершил самоубийство. В последние дни он оказался в эпицентре нескольких шумных скандалов. Министра обвиняли, в частности, в том, что он заявлял о крупных расходах на содержание офиса, который, как выяснилось, был предоставлен ему бесплатно. Некоторое время назад Мацуока был вынужден публично принести извинения за то, что в нарушение закона не задекларировал часть полученных им политических пожертвований.

В последнее время прокуратура вела также расследование данных о незаконном распределении государственных контрактов в одной из структур при сельскохозяйственном ведомстве. Мацуока, как сообщалось, получал пожертвования от компаний, вовлеченных в эти махинации. Оппозиция выражала намерение поднять эти факты в парламенте, где раздавались даже требования об отставке министра , отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...