Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израильские ВВС прошлись ракетами по объектам ХАМАС

Израильские ВВС нанесли сегодня новые удары по объектам движения ХАМАС в секторе Газа. Как сообщили в армейской пресс-службе, были атакованы цели в Джебалии и Бейт-Лахии.
0
F-16 ВВС Израиля (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские ВВС нанесли сегодня новые удары по объектам движения ХАМАС в секторе Газа. Как сообщили в армейской пресс-службе, были атакованы цели в Джебалии и Бейт-Лахии. Вчера же вечером был совершен авианалет на лагерь беженцев Дир эль-Балах.

На воскресном заседании израильского правительства было решено продолжить нанесение ударов по боевикам радикальных группировок, прежде всего, по ХАМАС. Сроки окончания военных акций не установлены. Как отметил премьер-министр Эхуд Ольмерт, они могут быть продолжены даже после полного прекращения ракетных обстрелов из сектора Газа.

Заявление Ольмерта о том, что "никто из палестинцев не будет неприкосновенным" от израильских атак привело к массированному минометному обстрелу израильский территорий со стороны сектора Газа. В ответ последовал артиллерийский обстрел палестинских объектов, в результате которого были смертельно ранены два боевика движения ХАМАС.

И хотя широкомасштабная наземная операция на данном этапе признана нецелесообразной, однако на севере сектора Газа продолжают действовать подразделения бронетехники и пехоты Израиля, которые уже получили подкрепление. Как подчеркивают военные, они не намерены углубляться в сектор Газа, их цель - оттеснить боевиков от границы и держать под контролем опасные районы.

После 15 мая палестинцы выпустили по израильской территории, по разным данным, от 220 до 250 ракет "Кассам". Погибли двое, ранены десятки израильтян. В результате ответных ударов израильской армии погибли 50 палестинцев, подытоживает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...