Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иракские боевики расстреляли величайшего мастера каллиграфии

В Ираке убит один из самых искусных каллиграфов, своим талантом заслуживший любовь и уважение не только в своей стране, но и на всем Ближнем Востоке.
0
Иракские боевики расстреляли величайшего мастера каллиграфии (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ираке убит один из самых искусных каллиграфов, своим талантом заслуживший любовь и уважение не только в своей стране, но и на всем Ближнем Востоке. Боевики, ворвавшиеся вчера днем в дом 65-летнего Халиля Ибрагима аз-Захауи в городе Багдад эль-Джадида, расстреляли художника из автоматов. Он скончался на месте от полученных ранений.

Аз-Захауи - выходец из города Ханакин - посвятил всю свою жизнь арабской каллиграфии. Он не только был величайшим мастером письма, но и посвятил многие годы своей жизни изучению искусства каллиграфии, был участником более 300 выставок в Ираке и за рубежом.

"Это чистое варварство", - заявил потрясенный известием генеральный секретарь Высшего иракского комитета организаций культуры Касем Сбейти. В его сознании не укладывается, кому мог помешать этот интеллигентный человек, великий маэстро, прославлявший своим трудом Ирак и арабскую письменность, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...