Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Такими вещами как увольнение генпрокурора шутить не стоит - Янукович

"Какие-либо увольнения или назначения должны быть в рамках украинского законодательства. Но когда снимают генерального прокурора с должности, надо помнить о последствиях, об ответственности. Если не меньше, чем за сутки Высший совет юстиции принимает решение и делает вывод, что законных оснований не было, - такими вещами шутить нельзя", - сказал Янукович. (Украинский кризис преодолен: хроника киевского противостояния. Обобщение)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский кризис преодолен: хроника киевского противостояния   

КИЕВ, 27 мая - РИА Новости. Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что с такими действиями как увольнение генпрокурора и других важных государственных чиновников "шутить не стоит". Об этом он заявил в воскресенье на пресс-конференции в Киеве.

"Какие-либо увольнения или назначения должны быть в рамках украинского законодательства. Но когда снимают генерального прокурора с должности, надо помнить о последствиях, об ответственности. Если не меньше, чем за сутки Высший совет юстиции принимает решение и делает вывод, что законных оснований не было, - такими вещами шутить нельзя", - сказал Янукович.

По мнению украинского премьера, нельзя прекращать работу конституционного органа или руководителя конституционного органа, который не согласен с позицией президента или премьер-министра, или председателя Верховной Рады.

В четверг президент Украины Виктор Ющенко уволил Святослава Пискуна с должности генпрокурора. Тот счел свое увольнение незаконным. Пискун обжаловал это решение, и суд восстановил его в должности.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...