Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блок Юлии Тимошенко удовлетворен датой досрочных выборов

"Цена вопроса справедливого, демократического и правового характера избирательной кампании является важнее даты избирательной кампании. Поэтому 30 сентября - дата, которую мы воспринимаем как компромиссную, и датой, которая может расставить все точки над i в политическом конфликте, который продолжается на Украине", - сказал член фракции БЮТ. (Украинский кризис преодолен: хроника киевского противостояния. Обобщение)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский кризис преодолен: хроника киевского противостояния  

КИЕВ, 27 мая - РИА Новости. Блок Юлии Тимошенко удовлетворен результатами переговоров высшего руководства Украины с лидерами оппозиции и назначенной датой проведения досрочных парламентских выборов, сообщил РИА Новости в воскресенье вице-спикер Верховной Рады Украины, член фракции БЮТ Николай Таменко.

"Цена вопроса справедливого, демократического и правового характера избирательной кампании является важнее даты избирательной кампании. Поэтому 30 сентября - дата, которую мы воспринимаем как компромиссную, и датой, которая может расставить все точки над i в политическом конфликте, который продолжается на Украине", - сказал Таменко.

В воскресенье президент Украины Виктор Ющенко после многочасовых переговоров с высшим руководством страны и лидерами оппозиционных сил заявил о завершении политического кризиса и объявил 30 сентября датой проведения досрочных парламентских выборов. Совместное политическое заявление подписали спикер парламента Александр Мороз, премьер-министр Виктор Янукович и президент Виктор Ющенко.

Вице-спикер парламента отметил, что политическим силам еще нужно пройти испытание на исполнение договоренностей.

"Нужно сейчас пройти испытание придерживания договоренностей 29 и 30 мая в Верховной Раде. Нужно проголосовать спокойно, профессионально и без эмоций", - сказал член фракции БЮТ.

Таменко сообщил, что парламенту нужно тщательно подготовить законопроекты, необходимые для проведения досрочных выборов.

"Все равно мы настаиваем на правовом разрешении вопроса роспуска парламента. Должен быть такой механизм, чтобы ни у кого не возникало сомнений признать результаты досрочных выборов", - заявил Таменко.

По его мнению, третий указ президента о роспуске Верховной Рады будет подписан 29 или 30 июля.

Политический кризис на Украине разразился после указа Ющенко от 2 апреля о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 27 мая. Президент Украины мотивировал необходимость досрочного прекращения полномочий парламента тем, что переход 23 марта 11 депутатов от оппозиции в проправительственную коалицию нарушает конституцию. Ющенко 26 апреля подписал новый указ о роспуске парламента и назначении досрочных выборов Верховной Рады, но уже не на 27 мая, а на 24 июня.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...