Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Украины выводит бойцов подразделений "Беркута" из Киева

Часть подразделений "Беркут" останется в Киеве для обеспечения правопорядка во время праздничных мероприятий, посвященных Дню города и футбольного матча "Динамо" (Киев) - "Шахтер" (Донецк), после чего они также будут выведены из Киева, сообщил представитель пресс-службы МВД.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КИЕВ, 27 мая - РИА Новости. Глава МВД Украины Василий Цушко принял решение снять усиленную охрану с административных зданий государственного назначения и отправить к местам постоянной дислокации силы спецподразделений "Беркут", которые прибыли для усиления охраны общественного порядка в Киев, сообщает в воскресенье пресс-служба МВД Украины.

Спецподразделения Беркут в пятницу были отправлены в Киев в связи с политической ситуацией в стране, однако президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович после многочасовых переговоров в ночь на воскресенье заявили о разрешении политического кризиса на Украине.

Часть подразделений "Беркут" останется в Киеве для обеспечения правопорядка во время праздничных мероприятий, посвященных Дню города и футбольного матча "Динамо" (Киев) - "Шахтер" (Донецк), который пройдет в воскресенье, после чего они также будут выведены из Киева, сообщил представитель пресс-службы МВД.

В настоящее время привлеченные к охране общественного порядка дополнительные силы милиции выезжают в свои региональные подразделения.

Пресс-секретарь главного управления внутренних войск Украины Светлана Павловская в эфире "Пятого канала" заявила что, внутренние войска Украины возвращаются к местам своей постоянной дислокации, а часть этих войск останутся в Киеве для охраны правопорядка.

"Они останутся тут выполнять задание по охране гражданского порядка. Мы как выполняли задание по охране гражданского порядка, так и будем выполнять в дальнейшем, тем более, что ситуация пока еще не стабильна", - отметила она.

Президент Украины Виктор Ющенко 25 мая, подписав соответствующий указ, вывел внутренние войска из подчинения МВД, объяснив это необходимостью предотвратить их использование в интересах определенных политических сил. Действие указа Ющенко остановил Соломенский суд Киева. Глава МВД Василий Цушко отдал приказ Внутренним войскам оставаться в местах дислокации, однако командующий Внутренними войсками Александр Кихтенко не подчинился этому приказу.

После политических консультаций с премьер-министром Украины, спикером Верховной Рады и лидерами оппозиции Ющенко заявил, что политический кризис на Украине завершен, досрочные парламентские выборы состоятся 30 сентября 2007 года.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...