Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свой европейский тур Оззи Осборн откроет концертом в Москве

Концертный тур Осборна посвящен выпуску нового альбома, и на московском концерте музыкант намерен исполнить для своих поклонников как новые хиты, так и старые шлягеры.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Европейский тур экс-лидера легендарной группы Black Sabbath, композитора и музыканта Оззи Осборна начнется в воскресенье с единственного концерта в столичном СК "Олимпийский".

"Вместе с Осборном в Москву приедет группа разогрева сына-гитариста Оззи Black Label Society, которая откроет концерт", - сказала на пресс-конференции председатель правления компании SAV Entertainment, занимающейся организацией мероприятия в Москве, Надежда Соловьева.

Концертный тур Осборна посвящен выпуску нового альбома, и на московском концерте музыкант намерен исполнить для своих поклонников как новые хиты, так и старые шлягеры.

Настоящее имя Оззи Осборна - Джон Майкл Осборн. Он родился 3 декабря 1948 года в Великобритании. Вопреки распространенному заблуждению, прозвище "Оззи" Джон Осборн получил еще в школьные годы: именно такое прозвище дали ему одноклассники, исказив его фамилию.

В возрасте 15 лет Оззи выгнали из школы, и в связи с трудным материальным положением в семье (он был четвертым из шести детей) будущий рок-музыкант устроился работать помощником водопроводчика. Впоследствии Оззи пытался работать помощником слесаря, забойщиком на скотобойне, автомехаником, маляром и даже могильщиком.

Не найдя себя на ниве честного труда, молодой Осборн попытался промышлять кражами. Попавшись, он не смог выплатить штраф и отсидел в бирмингемской тюрьме. Именно в тюрьме Оззи сделал себе знаменитую наколку "OZZY" на суставах пальцев левой руки. Выйдя из тюрьмы, Оззи решил попробовать себя в качестве музыканта.

Впоследствии, решив основать свою собственную группу, Осборн дал объявление в местную газету о поиске единомышленников. По объявлению пришел Теренс Батлер (впоследствии - Geezer Butler), к тому времени полгода учившийся играть на электрогитаре. Чуть позже к ним присоединились Томми Йомми и Билл Уард - по тому же самому объявлению. Совместную группу назвали просто и без затей - Earth.

Первой собственной песней группы стала Black Sabbath, написанная под впечатлением от одноименного фильма ужасов 1935 года. До этого группа играла исключительно кавер-версии песен других исполнителей. С 1969 по 1970 год группа играла в различных клубах, одновременно работая над собственным материалом. Также молодые люди выяснили, что уже существует группа, названная Earth. Поэтому они сменили свое название на Black Sabbath - по своей первой песне. В январе 1970 года группе удается записать свой первый альбом, занявший неплохие места в английском и американском хит-парадах.

После выпуска альбома Never Say Die в 1978 году, что совпало со смертью отца Оззи, он впал в депрессию, сильно злоупотребляя алкоголем и тяжелыми наркотиками. После того, как Осборн в течение месяца не появлялся на репетициях, Тони Йомми принял решение избавиться от него. У Йомми уже были наброски следующего альбома, Heaven And Hell, кроме того он успел познакомиться с Ронни Джеймсом Дио, не так давно покинувшим Rainbow и не имевшим в то время собственного коллектива.

Задачу по доведению до сведения Оззи о том, что группа больше не желает работать с ним выполнил Билл Уард. Как Оззи, так и Тони Йомми в последующих интервью признавали, что это было именно увольнением. Впрочем, Осборн признался, что расставание с Black Sabbath стало для него облегчением.

После ухода из Black Sabbath Осборн занимается сольной карьерой.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...