Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канцлер Германии призвала противников глобализации к отказу от насилия

"Насилие не может быть средством достижения политических целей, поэтому мы должны обеспечить, чтобы до применения силы дело не дошло", - заявила действующий председатель "восьмерки".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БЕРЛИН, 26 мая - РИА Новости, Ольга Семенова. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в субботу в еженедельном телеобращении призвала противников глобализации к отказу от насилия в связи с проведением 6-8 июня в Хайлигендамме встречи глав государств и правительств стран "большой восьмерки".

"Насилие не может быть средством достижения политических целей, поэтому мы должны обеспечить, чтобы до применения силы дело не дошло", - заявила действующий председатель "восьмерки".

Текст обращения размещен на интернет-сайте канцлера Германии.

Меркель приветствовала тот факт, что многие люди собираются путем мирных манифестаций и различных ненасильственных акций "продемонстрировать свой интерес к теме справедливой и человечной глобализации". При этом она призвала тех, кто действительно "ратует за распространение позитивных плодов глобализации на всех людей", способствовать недопущению насилия в период предстоящего саммита.

Канцлер сообщила, что подготовка к этой встрече идет полным ходом, и еще раз расставила акценты предстоящей повестки дня саммита, проводимого в рамках нынешнего председательства Германии в так называемом "клубе мировых промышленных лидеров".

Прежде всего, как подчеркнула Меркель, на форуме речь пойдет об экономическом росте и ответственности ведущих промышленных стран за соответствующее поступательное развитие в мире.

"Поддерживать экономический рост - значит гарантировать свободные рынки при одновременном обеспечении сохранения социальных и экологических стандартов", - пояснила глава немецкого правительства.

Она отметила, что в Хайлигендамме "впервые очень подробно будет говориться о том, что честная конкуренция между различными странами в мире одновременно означает соблюдение ими определенных минимальных стандартов в социальной сфере и области охраны окружающей среды". И для этого, как считает Меркель, необходимо более активное сотрудничество международных организаций.

Следующей важной темой саммита канцлер назвала тему климата и энергии.

"Как промышленные государства, мы осознаем свою большую ответственность за создание условий для прекращения потепления мирового климата, чтобы над многими миллионами людей не нависла угроза потери основы их жизнеобеспечения", - подчеркнула Ангела Меркель.

Третьим важным пунктом повестки дня саммита глава федерального правительства назвала содействие развитию Африки.

По ее словам, промышленные страны должны выполнить свои обязательства по борьбе с бедностью и нищетой в африканских странах, тогда как те, со своей стороны, "должны проявить готовность с помощью лучшего административного управления и разумных институтов победить коррупцию, обеспечив тем самым получение направляемой в их страны помощи действительно нуждающимися в ней людьми".

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...