Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К Киеву выдвинулись около 800 бойцов внутренних войск - Пискун

В сторону Киева направляются около 800 бойцов спецподразделений МВД Украины, сообщил в субботу генпрокурор Святослав Пискун, уволенный президентом Виктором Ющенко и не признавший это кадровое решение. "По моей информации, сейчас на Киев движутся спецподразделения - 200 человек "Ягуар", 200 человек - Барс", 200 человек - "Омега", 200 человек - "Гепард", - сказал Пискун на пресс-конференции в Киеве.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КИЕВ, 26 мая - РИА Новости. В сторону Киева направляются около 800 бойцов спецподразделений МВД Украины, сообщил в субботу генпрокурор Святослав Пискун, уволенный президентом Виктором Ющенко и не признавший это кадровое решение.

"По моей информации, сейчас на Киев движутся спецподразделения - 200 человек "Ягуар", 200 человек - Барс", 200 человек - "Омега", 200 человек - "Гепард", - сказал Пискун на пресс-конференции в Киеве.

В заявлении МВД Украины сообщалось, что несколько тысяч бойцов внутренних войск направляются в Киев по приказу своего командующего Александра Кихтенко, вопреки распоряжению министра внутренних дел Василия Цушко. Министр подтвердил эту информацию.

Пискун сказал, что не видит оснований для введения чрезвычайного положения. Он сообщил, что уволил прокурора Крыма Виктора Шемчука, которого Ющенко назначал исполняющим обязанности генпрокурора Украины.

"Вместо Шемчука назначен Владимир Гальцов", - сказал Пискун.

Он также опроверг информацию о возбуждении уголовного дела против министра внутренних дел Василия Цушко, распространенную накануне со ссылкой на Шемчука.

Накануне президент Украины Виктор Ющенко подчинил себе внутренние войска Украины и вывел их из подчинения МВД, объяснив это необходимостью предотвратить использование внутренних войск в интересах определенных политических сил. Ющенко поручил командующему ВВ Кихтенко обеспечить охрану наиболее важных государственных объектов, в частности Генпрокуратуры, при конфликте в здании которой ряд сотрудников спецподразделений МВД и депутаты коалиции поддержали генпрокурора Святослава Пискуна.

Начальник департамента МВД по связям с общественностью Константин Стогний заявил, что есть судебное решение, отменяющее указ президента о выводе внутренних войск из подчинения министерства.

В четверг президент уволил Пискуна с поста генпрокурора, назначив исполняющим обязанности Виктора Шемчука. Пискун связывает свое увольнение с решением Генпрокуратуры закрыть уголовное дело, возбужденное Службой безопасности Украины в отношении судей Конституционного суда. Именно в здании Генпрокуратуры произошел конфликт между бойцами подразделений МВД и сотрудниками Службы безопасности Украины.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...