Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завершились переговоры по урегулированию кризиса на Украине

"Переговоры завершились, премьер и спикер покинули здание секретариата", - сказал пресс-секретарь премьера Денис Иванеско, выйдя из здания. Он добавил, что не располагает информацией о результатах переговоров.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КИЕВ, 26 мая - РИА Новости. Переговоры по урегулированию политического кризиса на Украине в секретариате президента завершились, премьер Виктор Янукович и спикер Верховной Рады Александр Мороз не стали комментировать их итоги.

"Переговоры завершились, премьер и спикер покинули здание секретариата", - сказал пресс-секретарь премьера Денис Иванеско журналистам, выйдя из здания.

Он добавил, что не располагает информацией о результатах переговоров.

Помимо президента Виктора Ющенко, премьера Виктора Януковича, спикера Александра Мороза, в переговорах, продолжавшихся почти три часа, приняли участие секретарь СНБО Иван Плющ и лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Пресс-служба Ющенко уже после начала встречи распространила сообщение, в котором говорилось, что путь урегулирования политического кризиса в стране может быть найден уже в пятницу.

Замглавы секретариата президента Украины Виктор Бондарь также высказал мнение, что на переговорах будет достигнута договоренность о дате досрочных выборов в парламент.

Политический кризис на Украине вновь обострился в четверг после того, как Ющенко уволил Святослава Пискуна с должности генпрокурора. Тот счел свое увольнение незаконным, поскольку его не одобрила Верховная Рада. Пискун отказался покидать здание Генпрокуратуры. Пискуна поддержали премьер и глава МВД.

В пятницу поздно вечером, когда в секретариате президента уже шли переговоры по урегулированию политического кризиса, Пискун заявил журналистам, что киевский суд восстановил его в должности генпрокурора.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...