Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штаты не обеспокоены ракетными пусками КНДР

Проведенные КНДР новые ракетные пуски "выглядят, как рутинное испытание", - заявил сегодня на традиционной утренней летучке для журналистов в Белом доме его официальный представитель Скотт Станзел. "Они время от времени делают такие вещи", - добавил он, имея в виду Пхеньян.
0
кадр Первого канала
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проведенные КНДР новые ракетные пуски "выглядят, как рутинное испытание", - заявил сегодня на традиционной утренней летучке для журналистов в Белом доме его официальный представитель Скотт Станзел. "Они время от времени делают такие вещи", - добавил он, имея в виду Пхеньян. "Мы в курсе происходящего и, разумеется собираем дополнительную информацию, но на данный момент нам представляется, что это обычное испытание", - повторил представитель Белого дома.

Со своей стороны коллега Станзела в госдепартаменте США Том Кейси выразил сомнение в том, что данный шаг КНДР может как-то отразиться на развитии шестистороннего процесса, направленного на денуклеаризацию Корейского полуострова, или на соблюдении Пхеньяном моратория на запуски ракет большой дальности. "Не думаю, что это вызовет какой-либо фундаментальный сдвиг как в их военных позициях, так и в чьих-либо еще", - сказал Кейси.

По сообщениям из региона, сегодня в первой половине дня КНДР осуществила серию ракетных пусков в направлении Японского моря. По предварительным данным, дальность полета снарядов не превышала 100-200 километров. Тип и количество ракет пока не установлено, однако у военных специалистов есть предположение, что это модифицированная ракета типа "земля-море" "Silkworm" ("Шелковичный червь") или другой снаряд с дальностью полета меньшей, чем у имеющихся на вооружении КНДР ракет "Скад".

Накануне КНДР потребовала от США вывести ядерное оружие из района Корейского полуострова в качестве условия его денуклеаризации. Станзел на летучке подтвердил по просьбе корр. ИТАР-ТАСС, что денуклеаризация является целью шестистороннего процесса, но комментировать данное требование Пхеньяна не стал.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...