Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский парламент признал указ Ющенко о внутренних войсках недействительным

Парламент Украины принял постановление о незаконности указа президента о переподчинении ему внутренних войск МВД. Правительству поручено "обеспечить неуклонное выполнение министерством внутренних дел закона о внутренних войсках МВД".
0
Верховная Рада, фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Украины принял постановление о незаконности указа президента о переподчинении ему внутренних войск МВД. Правительству поручено "обеспечить неуклонное выполнение министерством внутренних дел закона о внутренних войсках МВД". Парламентарии рекомендуют провести "разъяснительную работу среди военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава относительно недопустимости нарушения Конституции и законов, предупредить их под расписку об уголовной ответственности за выполнение явным образом преступных приказов".

В постановлении говорится о необходимости усилить режим охраны подразделениями МВД зданий Верховной Рады, Генпрокуратуры, Нацбанка, центральных органов исполнительной власти и других государственных органов. Министр МВД Василий Цушко заявил, что продолжает управлять внутренними войсками. Он сообщил, что "после выхода президентского указа отправил во все подразделения внутренних войск распоряжение о том, чтобы они не выполняли незаконных приказов и указов".

Министр также сообщил, что у него состоялся телефонный разговор с командующим внутренними войсками Александром Кихтенко, который якобы заверил его в том, что "внутренние войска будут действовать только в рамках закона". В то же время замглавы секретариата президента Виктор Бондарь заявил, что командование внутренних войск заверило президента в "своей поддержке и обязалось выполнять его приказы как главнокомандующего". Он подчеркнул, что "внутренние войска уже начинают выполнять приказы президента Украины по наведению порядка в Киеве", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...