Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Янукович не исключает, что Ющенко введет чрезвычайное положение

Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам. "Сейчас ничего невозможного нет, вы же видите что происходит", - подчеркнул премьер.
0
Виктор Янукович, фото с сайта mignews.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Виктор Янукович не исключает, что президент Виктор Ющенко издаст указ о введении в стране чрезвычайного положения. Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам. "Сейчас ничего невозможного нет, вы же видите что происходит", - подчеркнул премьер. "Указ написать можно, но как реально ввести в стране чрезвычайное положение - это вопрос.

Сегодня министр юстиции сообщил, что 62 указа президента было выданы с нарушением Конституции", - отметил Янукович. Говоря о действиях подразделений МВД в здании генпрокуратуры, он заявил: "Сейчас правительство рассматривает этот вопрос. Мы считаем, что милиция выполнила свой конституционный долг". Ранее Виктор Ющкенко на совещании с губернаторами и руководителями силовых структур сообщил, что примет сегодня ряд решений, цель которых "поднять политическую ответственность за оценку ситуации и за действия, которые надо сделать в стране".

В предстоящие выходные дни правительство и парламент будут работать, сообщили их руководители - Янукович и Александр Мороз. Спикер парламента сообщил при этом: "Есть предварительная информации о том, что будет осуществлена попытка захвата Верховной Рады". Он также попросил депутатов быть в эти дни везде, в том числе в генпрокуратуре.

В парламенте предполагают, что в ночь с пятницы на субботу произойдет захват здания генпрокуратуры силами спецслужбы и Госохраны. Эти данные получены якобы от офицеров, которые не желают выполнять полученный приказ. Сейчас это здание охраняют бойцы спецподразделения "Беркут", подчиняющиеся главе МВД. Здесь же стоит небольшой пикет из сторонников коалиции. В других местах Киева митинговой активности не наблюдается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...