Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Русские иммигранты со всей Америки собрались на конференцию в Бразилии

Представители русской иммиграции из большинства стран Западного полушария собрались в бразильском мегаполисе Сан-Паулу на Первую региональную конференцию российских соотечественников стран Северной и Южной Америк.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители русской иммиграции из большинства стран Западного полушария собрались в бразильском мегаполисе Сан-Паулу на Первую региональную конференцию российских соотечественников стран Северной и Южной Америк. В работе форума принимают участие делегаты от организаций и координационных советов соотечественников 14 стран региона, в том числе из США, Канады, Кубы, Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Чили.

На первой подобной конференции в истории русские эмигранты и их потомки планируют обсудить насущные проблемы выходцев из России, рассказать о проводимой ими работе, поделиться опытом. К тому же будут проведены выборы представителя во Всемирный координационный совет соотечественников. Как стало известно ИТАР-ТАСС, в будущем такие встречи планируется проводить на ежегодной основе в разных странах Западного полушария.

Открывая конференцию, глава действующего в Сан-Паулу культурного объединения "Надежда" Тамара Калинина выразила надежду, что "нынешнее собрание станет первым шагом к консолидации организаций соотечественников, которое позволит укрепить действующие связи". "Давно настало время преодолеть существующие между организациям разногласия и перейти к совместной и продуктивной работе", - отметили Калинина.

Председатель Института Лермонтова в Рио-де-Жанейро Сержио Паламарчук заметил, что "подобная встреча очень важна для сохранения русской культуры. Только вместе мы сможем сохранить русский язык и передать его нашим детям". Конференция, организованная посольством РФ в Бразилии и представительством Росзарубежцентра, завершит работу в субботу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...