Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спикер Рады заявил, что действия Ющенко ставят под угрозу целостность государства

Мороз уточнил, что Ющенко издал указы, прежде всего о роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов, которые, по словам спикера, нарушают конституцию.
0
Александр Мороз, фото с сайта socpart.info
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия президента Украины Виктора Ющенко выходят "за пределы конституционного поля", они ставят под угрозу "интересы целостности государства". Об этом спикер Верховной Рады Александр Мороз заявил сегодня на встрече с представителями дипломатических миссии на Украине. Мороз уточнил, что Ющенко издал указы, прежде всего о роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов, которые, по словам спикера, нарушают конституцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Парламент обратился в Конституционный суд, и суд должен вынести решение. Президент догадывается, что решение будет не в его пользу. И чтобы не было такого решения, он использует возможности прокуратуры, правоохранительных структур, службы безопасности для блокирования работы Конституционного суда. Это означает выход за пределы конституционного поля, рискуя интересами целостности государства, - сказал Мороз. - Вот суть того, что происходит сегодня на Украине - борьбы за власть переходит в борьбу с конституцией, с правом, с принципами организации государственной жизни", - заключил спикер.

Ранее сегодня на заседании парламента Мороз заявил, что "без решения Конституционного суда относительно конституционности указов президента Украины никакие вопросы по досрочными выборам Верховная Рада рассматривать не будет". Это требование закона, это рекомендации Парламентской ассамблеи Совета Европы, это фактическое состояние дел", - сказал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...