Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На шахте "Юбилейная" горит аварийный участок

На аварийном участке шахты "Юбилейная", где 24 мая произошел взрыв метана, сегодня зафиксирован пожар. Горняков в забое нет.
0
фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На аварийном участке шахты "Юбилейная", где 24 мая произошел взрыв метана, сегодня зафиксирован пожар. Горняков в забое нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в штабе по ликвидации аварии, который возглавляет губернатор Аман Тулеев. Специалисты считают, что необходимо сутки-двое подождать, поскольку, возможно, этот пожар на глубине 520 метров самоликвидируется.

Если этого не произойдет, то аварийный участок будет затоплен. После чего его изолируют и шахта сможет продолжить угледобычу. В этом случае специалисты государственной комиссии по расследованию причин аварии не смогут осмотреть непосредственно эпицентр взрыва. Тогда госкомиссия при установлении причин аварии будет руководствоваться техническими документами, опросами горняков и горноспасателей, которые 24 мая находились на этом угольном участке, спасая горняков. Опросы этих горноспасателей члены госкомиссии уже провели и запротоколировали.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...