Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД России и Германии обеспокоены криминализацией чеченских общин в ФРГ

МВД России и Германии выразили обеспокоенность ростом криминализации чеченских общин в ФРГ. Об этом было заявлено на состоявшейся сегодня встрече министров внутренних дел России и Германии Рашида Нургалиева и Вольфганда Шойблев.
0
Рашид Нургалиев, фото с сайта rbc.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России и Германии выразили обеспокоенность ростом криминализации чеченских общин в ФРГ. Об этом было заявлено на состоявшейся сегодня встрече министров внутренних дел России и Германии Рашида Нургалиева и Вольфганда Шойблев. Она проходила в рамках завершившегося здесь форума министров юстиции и внутренних дел стран "большой восьмерки". Российская сторона выразила удовлетворение "действиями германских властей в связи с отклонением ходатайства проживающего в Берлине "чеченского эмиссара" Бисултанова о предоставлении ему статуса политического беженца.

Рашид Нургалиев заявил, что рассчитывает на "принципиальность и последовательность германской стороны в решении вопроса о дальнейшем пребывании в стране Бисултанова, а также Абумуслимова и Домбаевой". Россия пригласила специалистов спецподразделения федеральной полиции Германии "ГСГ-9" принять участие 14 июля 2007 года в качестве наблюдателей в учениях по антитеррористической проблематике на базе ГУВД по Краснодарскому краю. Российская сторона обратилась также к германским властям с предложением "активизировать совместную работу в рамках проекта "Терек-2".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...