Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов выразил озабоченность ракетами возле российских границ

"Ситуация здесь очень непростая, особенно остро стоит вопрос о стремительном распространении технологий по созданию ракет малой и средней дальности, что мы с озабоченностью наблюдаем вокруг периметра наших границ, прежде всего", - сказал Иванов.
0
Сергей Иванов, фото с сайта strana.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что Москва озабочена распространением ракет малой и средней дальности вокруг границ РФ. "Ситуация здесь очень непростая, особенно остро стоит вопрос о стремительном распространении технологий по созданию ракет малой и средней дальности, что мы с озабоченностью наблюдаем вокруг периметра наших границ, прежде всего", - сказал Иванов на заседании комиссии по экспортному контролю. Первый вице-премьер выразил сожаление, что "носящие юридически обязательный характер международные договоренности в этой сфере на сегодняшней день отсутствуют и возможность заключения их в среднесрочной перспективе пока не просматривается".

"Поэтому считаю важным осуществить поэтапное продвижение российских позиций и наших национальных интересов в рамках действующих многосторонних договоренностей, прежде всего РКРТ - режим контроля за ракетными технологиями, а также Гаагского кодекса поведения по предотвращению распространения баллистических ракет, а также формата ООН", - сказал Иванов. На сегодняшнем заседании среди других вопросов рассматривается вопрос "О стратегии и тактике действий в области ракетного нераспространения", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...