Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России изучает ситуацию с запуском ракет КНДР

Как сообщил японский телеканал NHK со ссылкой на источники в правительстве Японии, пуски были совершены в первой половине дня в сторону Японского моря.
0
кадр Первого канала
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские дипломаты изучают ситуацию вокруг запуска КНДР ракет малой дальности, сообщил РИА "Новости" информированный источник в МИД РФ. "Мы приняли к сведению сообщения японских СМИ, и в настоящее время изучаем ситуацию", - отметил сотрудник МИД, не уполномоченный делать заявления для печати. Как сообщил японский телеканал NHK со ссылкой на источники в правительстве Японии, пуски были совершены в первой половине дня в сторону Японского моря.

Подробной информации пока нет, но источник телеканала сообщил, что эти ракеты не относятся к баллистическим класса "Нодон" (дальность 1,5 тысячи километров) и "Тэпходон-2" (дальность до шести тысяч километров) и, скорее всего, являются ракетами малой дальности. Соответствующие ведомства сейчас пытаются установить тип ракет и количество сделанных пусков. "Дальность полета ракет невысока, поэтому они сейчас не повлияют на безопасность Японии", - цитирует NHK слова представителя японского правительства.

Как сообщает агентство Киодо цусин, радиус действия этих ракет составляет 100-200 километров. В месте пуска наблюдались малые передвижные пусковые установки, машины командной связи и скопления людей, которые после запуска покинули позиции. По словам источника агентства, предположительно, это были модернизированные ракеты "Силкуорм" класса "земля-корабль" или ракеты, размером уступающие баллистическим ракетам малой дальности "Скад".

В 2006 году КНДР осуществила семь пусков ракет разной дальности, самая мощная из которых, "Тэпходон-2", разрушилась через несколько минут после взлета и упала в море. В 1998 году северокорейская баллистическая ракета перелетела через японские острова и упала в Тихий океан. В апреле Пхеньян продемонстрировал во время парада в честь 75-летия Корейской народной армии новые ракеты средней дальности, которые, по оценкам экспертов, могут покрыть расстояние до четырех тысяч километров и являются усовершенствованным вариантом советских ракет ССН-6.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...