Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко создал альтернативное правительство

Президент Украины Виктор Ющенко переподчинил себе внутренние войска МВД. Он издал сегодня указ, которым поручил внутренним войскам МВД взять под охрану важнейшие органы власти.
0
Ющенко создал альтернативное правительство (фото с сайта korrespondent.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко переподчинил себе внутренние войска МВД. Он издал сегодня указ, которым поручил внутренним войскам МВД взять под охрану важнейшие органы власти. Командующему внутренними войсками поручено обеспечить охрану общественного порядка вокруг важных гособъектов, в том числе Генпрокуратуры и Конституционного суда, а также прилегающих к ним территорий.

В указе отмечается, что это вызвано тем, что "возникли попытки захвата зданий, в которых работают государственные органы". Из содержания указа следует, что президент вывел внутренние войска из подчинения главы МВД и переподчинил их себе.

Дело в том, что сегодня днем на главу МВД Украины было заведено уголовное дело - за захват Генпрокуратуры. Сам министр внутренних дел Украины Василий Цушко заявил сегодня, что действия Виктора Ющенко могут привести к трагическим для всей страны последствиям. "Цена этой трагедии - это положить страну к ногам Тимошенко, Турчинова (замглавы Совбеза), Балоги (глава секретариата президента), Гелетея (начальник службы госохраны), Пукшина (замглавы секретариата), которые сегодня управляют всем, что творится", - сказал Цушко, выступая в Раде. "Президент страны идет на поводу вот этой клики из пяти человек", - заявил глава МВД, имея в виду, частности, решения Ющенко распустить Верховную Раду и уволить генпрокурора республики.

"Попутно" Ющенко реорганизовал сегодня Совет национальной безопасности и обороны. В его состав введены губернаторы всех областей, председатель правительства Крыма, киевский мэр и исполняющий обязанности генпрокурора Виктор Шемчук. Исключен из состава бывший генпрокурор Святослав Пискун. Тем самым Совбез увеличился на 27 человек, отмечает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что политологи прогнозировали развитие такого сценария событий. В нынешнем виде новый Совбез может заменить кабинет министров и стать временным органом исполнительной власти.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...