Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малайзия признала российские "сушки" самым мощным оружием ЮВА

Малайзия приобрела у России "самые совершенные боевые самолеты, которые станут самым мощным оружием сдерживания любой военной угрозы в Юго-Восточной Азии".
0
Су-30 МК2 (фото с сайта chapaev.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Малайзия приобрела у России "самые совершенные боевые самолеты, которые станут самым мощным оружием сдерживания любой военной угрозы в Юго-Восточной Азии". Об этом заявил сегодня командующий Королевских ВВС Азизан Ариффин. В интервью национальному агентству "Бернама" он назвал "исторической датой" состоявшуюся вчера днем демонстрацию многофункциональных Су-30МКМ, закупленных Малайзией.

Церемония "выкатки" двух таких самолетов из 18 прошла на территории Иркутского авиационно-производственного объединения - филиала корпорации "Иркут, куда командующий прибыл за штурвалом военно-транспортного самолета С-130 "Геркулес". С постановкой Су-30МКМ на вооружение ВВС Малайзии, подчеркнул командующий, "их боевая мощь для выполнения тактических и стратегических задач значительно возрастет, и мы сможем защищать суверенитет Малайзии на дальних рубежах и в связке с ВВС соседних стран".

17 июня - накануне визита в Москву премьер-министра Малайзии, сообщил далее генерал Азизан Ариффин, - первая пара российских Су будет доставлена прямыми рейсами воздушного гиганта Ан-124-100 "Руслан" на авиабазу Конг-Кедак на побережье Южно-Китайского моря. Еще четыре самолета прибудут туда из Иркутска в конце текущего года. Остальные 12 будут поставлены поэтапно к середине 2008 года.

Новейшие российские самолеты, оснащенные, как подчеркнул малайзийский командующий, самым передовым ракетным вооружением, должны постепенно заменить собой 14 устаревших за 20 лет эксплуатации малайзийскими ВВС американских "Фантомов" F-5E. По его сведениям, Сингапур "уже устанавливает" российские ракеты класса "воздух-воздух" из арсенала Су-30МКМ на своих F-16 американского производства, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...