Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скотленд-Ярд утаил от Генпрокуратуры причину смерти Литвиненко

Генпрокуратура РФ пока не получала официального заключения о причинах смерти умершего полгода назад экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.
0
Скотленд-Ярд утаил от Генпрокуратуры причину смерти Литвиненко (фото с сайта "Огонька")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура РФ пока не получала официального заключения о причинах смерти умершего полгода назад экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка. "На настоящий момент Генеральная прокуратура РФ не получала от Великобритании никаких официальных документов и материалов по "делу Литвиненко". Официального заключения британских медицинских экспертов о причинах его смерти представители прокуратуры также еще не видели", - сказал Чайка.

Генпрокурор сообщил РИА "Новости", что в рамках неформальной министров внутренних дел и юстиции "восьмерки", которая завершается в пятницу в Мюнхене, предполагает встретиться с находящимся в Германии генеральным прокурором Великобритании Питером Голдсмитом. Чайка не исключает, что его английский коллега затронет в беседе "дело Литвиненко".

Вскрытие тела Литвиненко было произведено 1 декабря 2006 года, однако официальное заключение о причинах смерти не опубликовано - следствие засекретило его.

Во вторник правоохранительные органы Великобритании обнародовали первые результаты расследования убийства Литвиненко. Обвинение будет предъявлено россиянину Андрею Луговому, который встречался с бывшим офицером ФСБ 1 ноября. Впрочем, англичане не раскрывают никаких подробностей - даже мотив убийства остается секретом.

Сегодня же стало известно о том, что соавтор книги Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" историк Юрий Фельштинский сообщил британской прокуратуре, что в середине октября случайно столкнулся в Лондоне с Андреем Луговым, которому Королевская прокуратура Великобритании недавно предъявила обвинения в отравлении бывшего офицера ФСБ. Луговой ранее сообщил лишь о трех визитах в Лондон за прошедший год, причем, по его словам, первый раз он прилетел 16 октября. А Фельштинский утверждает, что встретил Лугового 12-го октября на Пикадилли.

Писатель утверждает, что он направил в Скотленд-Ярд выписку из гостиницы и счета из банкоматов, удостоверяющие время своего пребывания в столице Великобритании, когда он якобы встретился с Луговым. Интересно в этой истории то, что в паспорте Лугового отметки о пребывании в это время на территории Англии нет, следовательно, Фельштинский обвиняет российского бизнесмена в проникновении на территории "туманного Альбиона" по поддельным документам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...