Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На главу МВД Украины завели уголовное дело

В отношении министра внутренних дел Украины Василия Цушко возбуждено уголовное дело. "Против министра внутренних дел Украины за превышение служебных полномочий возбуждено уголовное дело", - заявил и.о. генерального прокурора страны Виктор Шемчук.
0
Василий Цушко (фото Александра Кадникова)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении министра внутренних дел Украины Василия Цушко возбуждено уголовное дело. "Против министра внутренних дел Украины за превышение служебных полномочий возбуждено уголовное дело", - заявил и.о. генерального прокурора страны Виктор Шемчук "Интерфаксу".

По словам Шемчука, расследование уголовного дела поручено Службе безопасности Украины. "Я думаю, в компетенции следователя и допрашивать в качестве подозреваемого, и избирать относительно него меру пресечения", - сказал и.о. генпрокурора, отвечая на вопрос, почему, если министр внутренних дел нарушил закон, он до сих пор не арестован. Шемчук объяснил, что "министр внутренних дел вчера отдавал незаконные приказы ворваться в помещение Генеральной прокуратуры".

Сам Василий Цушко заявил сегодня, что действия Виктора Ющенко могут привести к трагическим для всей страны последствиям. "Цена этой трагедии - это положить страну к ногам Тимошенко, Турчинова (замглавы Совбеза), Балоги (глава секретариата президента), Гелетея (начальник службы госохраны), Пукшина (замглавы секретариата), которые сегодня управляют всем, что творится", - сказал Цушко, выступая в Раде. "Президент страны идет на поводу вот этой клики из пяти человек", - заявил глава МВД, имея в виду, частности, решения Ющенко распустить Верховную Раду и уволить генпрокурора республики.

По словам министра, он не намерен выполнять и давать "преступные" приказы, которые противоречат конституции, сообщает РИА "Новости". "За пределы закона я сам не буду выходить, и другим не позволю", - сказал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...