Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростехнадзор приостановил ведение работ на всех шахтах Кузбасса

В связи с аварией на шахте "Юбилейная" областное управление Ростехнадзора направило телеграммы руководителям угольных компаний "с указанием приостановить ведение очистных и подготовительных работ на шахтах" до их обследования специальной комиссией.
0
Ростехнадзор приостановил ведение работ на всех шахтах Кузбасса (фото с сайта utro.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с аварией на шахте "Юбилейная" областное управление Ростехнадзора направило телеграммы руководителям угольных компаний "с указанием приостановить ведение очистных и подготовительных работ на шахтах" до их обследования специальной комиссией. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областного управления Ростехнадзора.

Там уточнили, что при проверке угольных предприятий Кузбасса специалисты будут обращать внимание на обеспечение забоев соответствующим количеством воздуха. Кроме того, инспекторы Ростехнадзора проверят аппаратуру аэрогазового контроля, а также исправность всех систем контроля на шахтах. Особое внимание они обратят на выполнение проектов дегазации, состояние запасных выходов из шахт, а также состояние электрооборудования. Проверки будут проводиться в течение трех дней на всех шахтах Кузбасса. Их результаты будут представлены в управление Ростехнадзора по Кемеровской области. По словам собеседника ИТАР-ТАСС, в случае выявления нарушений, горные работы на шахтах будут останавливаться.

В результате взрыва метана на шахте "Юбилейная" 24 мая погибли 38 человек. 179 были выведены на поверхность. Всего в шахте находились 194 шахтера и 23 специалиста инженерно-технического надзора, которые занимались контролем промышленной безопасности на предприятии. По данным областного управления Ростехнадзора, причиной трагедии стал внезапный выброс метана в одном из угольных пластов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...