Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия поднялась на 13 место в мире по уровню капитализации экономики

Глава Министерства финансов констатировал, что продолжается "дедолларизация" российской экономики, "россияне все больше доверяют рублю". По данным ведомства, в 1998 году граждане предпочитали хранить все свои сбережения и брать кредиты в иностранной валюте, а в 2006 году уже 75% кредитов было выдано в рублях.
0
Алексей Кудрин представил депутатам Госдумы проект трехлетнего федерального бюджета (фото с сайта russia-today.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская экономика занимает 13-е в мире по уровню капитализации. Об этом сегодня сообщил глава Минфина Алексей Кудрин, представляя депутатам Госдумы проект трехлетнего федерального бюджета.

"По уровню капитализации мы обогнали Корею, Бразилию, Индию и некоторые другие развивающиеся страны", - подчеркнул он. Кудрин сообщил, что значительными темпами растут прямые инвестиции в российскую экономику: Минфин ожидает, что в 2007 году эта сумма составит больше $30 млрд.

Кроме того, глава Министерства финансов констатировал, что продолжается "дедолларизация" российской экономики, "россияне все больше доверяют рублю". По данным ведомства, в 1998 году граждане предпочитали хранить все свои сбережения и брать кредиты в иностранной валюте, а в 2006 году уже 75% кредитов было выдано в рублях.

"Растет фондовый рынок страны, все больше российских компаний выходят на рынок IPO (первоначальное размещение акций)", - продолжил Кудрин. По его словам, в ближайшие два года на IPO собирается выйти более 60 российских компаний.

По прогнозу Кудрина, ближайшие годы темпы экономического роста в России сохранятся на уровне 6%. Он также отметил, что впервые увеличена доля продукции с высоким показателем инноваций, повышается удельный вес инновационной продукции в общем объеме продукции промышленности. На 50% увеличатся поступления от экспорта высоких технологий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...