Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соавтор книги Литвиненко уличил Лугового в тайном визите в Лондон

Соавтор книги Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" историк Юрий Фельштинский сообщил британской прокуратуре, что в середине октября случайно столкнулся в Лондоне с Андреем Луговым
0
Андрей Луговой (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соавтор книги Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" историк Юрий Фельштинский сообщил британской прокуратуре, что в середине октября случайно столкнулся в Лондоне с Андреем Луговым, которому Королевская прокуратура Великобритании недавно предъявила обвинения в отравлении бывшего офицера ФСБ.

Как сообщает Reuters, Луговой ранее сообщил лишь о трех визитах в Лондон за прошедший год, причем, по его словам, первый раз он прилетел 16 октября. А Фельштинский утверждает, что встретил Лугового 12-го октября на Пикадилли.

Писатель утверждает, что он направил в Скотленд-Ярд выписку из гостиницы и счета из банкоматов, удостоверяющие время своего пребывания в столице Великобритании, когда он якобы встретился с Луговым.

Интересно в этой истории то, что в паспорте Лугового отметки о пребывании в это время на территории Англии нет, следовательно, Фельштинский обвиняет российского бизнесмена в проникновении на территории "туманного Альбиона" по поддельным документам, отмечает MIGnews.com.

В книге "ФСБ взрывает Россию" речь идет о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске, в организации которых авторы обвиняют российские спецслужбы. "Когда эта книга была написана, все считали утверждения Литвиненко нелепыми. Но сейчас людям интересны его убеждения, поэтому мы ее и публикуем. Видимо, сейчас, если ты выступаешь против ФСБ, тебя ждут неприятности", - заявил в свое время представитель издательства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...