Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Противоракеты США будут размещены на берегу Балтийского моря

Надежду на то, что соглашения о размещении в Польше элементов американской стратегической противоракетной обороны удастся достичь "в начале осени", выразил сегодня польский замминистра иностранных дел Витольд Ващиковский.
0
Американская противоракета перед "заступлением на дежурство" (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Надежду на то, что соглашения о размещении в Польше элементов американской стратегической противоракетной обороны удастся достичь "в начале осени", выразил сегодня польский замминистра иностранных дел Витольд Ващиковский.

Накануне в Варшаве прошли переговоры о возможности развертывания на польской территории 10 американских ракет-перехватчиков. Как заявил заместитель госсекретаря США Джон Руд, эти ракеты "не могут быть использованы в качестве оружия против России, поскольку они не способны перехватить российские баллистические ракеты". Участники переговоров в Варшаве оценили их как "успешные и существенно сблизившие позиции сторон". Они выразили надежду, что система стратегической противоракетной обороны США "укрепит безопасность в Европе и во всем мире", отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщило сегодня польское национальное телевидение TVP1, база американских сил ПРО, вероятно, будет размещена на берегу Балтийского моря, неподалеку от поселка Вицко-Морске близ городов Устка и Дарлово. Рядом находятся боле крупные города - Кошалин и Слупск.

Российская парламентская делегация на очередной сессии Парламентской ассамблеи НАТО намерена выразить озабоченность планами размещения США элементов ПРО в Европе. "Мы хотим донести до наших коллег по ассамблее НАТО большую озабоченность относительно и размещения американского радара в Чехии и противоракет в Польше, а также объяснить причины возможного моратория на ДОВСЕ", - заявил "Интерфаксу" глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его словам, члены российской делегации намерены также рассказать о возможных мерах, которые Россия может принять для обеспечения своей безопасности.

"Россия может парировать ракетно-ядерные угрозы со стороны США, которые планируют развернуть вблизи наших границ элементы противоракетной обороны. Об этом должны быть ознакомлены парламентарии НАТО", - сказал Озеров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...