Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль составил "черный список" лидеров ХАМАС

Высшее израильское руководство подготовило список подлежащих физическому уничтожению представителей верхушки радикального палестинского движения ХАМАС.
0
А "Кассамы" все летят и летят (фото с сайта mignews.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высшее израильское руководство подготовило список подлежащих физическому уничтожению представителей верхушки радикального палестинского движения ХАМАС. Как сообщает сегодня межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", в него включены 11 членов политического руководства ХАМАС и пять военных командиров.

Среди наиболее известных имен в списке - глава Политбюро ХАМАС Халед Машааль, палестинский премьер-министр Исмаил Хания, члены Политбюро Мухаммед Наззаль и Имад аль-Алями. В перечень включены как хамасовские деятели, проживающие на палестинских территориях, так и за их пределами. Так, постоянным местом пребывания Машааля является сирийская столица Дамаск, отмечает ИТАР-ТАСС.

Глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт отказывается сворачивать операцию против ХАМАСа, несмотря на призывы главы палестинской администрации к долгосрочному перемирию. "Израиль продолжит борьбу с террором ХАМАС. Они не смогут влиять на ситуацию. Влиять будем мы. Мы еще даже не выполнили большую часть мер, одобренных кабинетом безопасности", - заявил высокопоставленный источник в Иерусалиме.

В правительстве полагают, что у Израиля еще есть неделя-полторы на проведение операции до того момента, пока в ситуацию не вмешается международное сообщество. По мнению аналитиков, вопрос о возобновлении перемирия будет поднят на встрече "большой восьмерки", которая состоится на следующей неделе в Берлине, напоминает MIGnews.com.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...