Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опознаны тела всех погибших на шахте "Юбилейная"

В субботу в Кемеровской области пройдут похороны погибших горняков шахты "Юбилейная". Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.
0
В субботу в Кемеровской области пройдут похороны погибших горняков шахты "Юбилейная" (кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу в Кемеровской области пройдут похороны погибших горняков шахты "Юбилейная". Об этом сообщили в пресс-службе администрации области. В Новокузнецке будут похоронены 35 шахтеров, двоих работников аварийного предприятия похоронят в городе Осинники, еще одного горняка - в Новокузнецком районе.

В настоящее время опознаны тела всех погибших, сообщил губернатор региона Аман Тулеев. В Новокузнецке начала работу областная комиссия по работе с семьями погибших горняков. В нее вошли представители администрации области, социальных служб и компании "Южкузбассуголь" - собственника шахты. Члены комиссии будут встречаться с семьями шахтеров и выяснять все социальные вопросы - улучшения жилищных условий, обучение детей, в том числе местных вузах, санаторно-курортного лечения и другие.

Родственники жертв трагедии получат по одному миллиону рублей от компании "Южкузбассуголь" в соответствии с соглашением, которое действует между собственниками угольных компаний и администрацией области. Кроме того, родственники получат выплаты, предусмотренные государством. В общей сложности каждая семья погибшего горняка получит до 2 млн. рублей, отметил Тулеев.

В результате взрыва метана на шахте "Юбилейная" 24 мая погибли 38 человек. 179 выведены на поверхность. Взрыв произошел на глубине 520 метров в 07:30 мск в первую смену в забое протяженностью 300 метров, напоминает ИТАР-ТАСС. Всего в шахте находились 194 шахтера и 23 специалиста инженерно-технического надзора, которые занимались контролем промышленной безопасности на предприятии. По данным экспертов, забой, где произошел взрыв, был изолирован, поэтому другие участки шахты не пострадали.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...