Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жара возвращается в Москву после краткосрочного тайм-аута

Сегодня в столичный регион вернется жаркая погода. Как сообщили в Росгидромете, в течение дня столбики московских термометров поднимутся до отметки 24-26 градусов, в подмосковных районах - до 22-27 градусов.
0
Жара возвращается в Москву после краткосрочного тайм-аута (фото Антона Коваленко)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в столичный регион вернется жаркая погода. Как сообщили в Росгидромете, в течение дня столбики московских термометров поднимутся до отметки 24-26 градусов, в подмосковных районах - до 22-27 градусов. Прогнозируется переменная облачность, без осадков. Ветер западный, 2-7 метров в секунду.

По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, ожидается повышенная геомагнитная активность: вероятна малая магнитная буря, возможны периоды умеренной бури.

В ночь на 26 мая образуется небольшая облачность, без осадков. Ветер переменных направлений, 2-5 метров в секунду. Минимальная температура в Москве - 13-15 градусов, в Подмосковье - от 10 до 15 градусов. В субботу днем ожидается еще более жаркая погода: в столице - 28-30 градусов, по области - 26-31 градус. Небольшая облачность, без осадков. Ветер переменных направлений, 2-5 метров в секунду.

Согласно предварительному прогнозу, в воскресенье воздух в Мегаполисе прогреется до 33-35 градусов, в пригороде - до 32-37 градусов. В такую погоду специалисты советуют находиться в тени и как можно ближе к водоемам, вооружиться панамами и солнечными очками, а также предпочесть загородную прохладу раскаленному асфальту городов. Кроме того, в жаркую погоду желательно потреблять как можно больше жидкости - лучше всего жажду удаляют прохладные морсы, лимонад, квас и минеральная вода без газа, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...