Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Грузии обвинило ФСБ России в "прослушке" Саакашвили и Ющенко

Грузинская телекомпания "Рустави 2" накануне поздно вечером распространила телефонную беседу Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко, размещенную в Интернете.
0
МВД Грузии обвинило ФСБ России в "прослушке" Саакашвили и Ющенко (фото с сайта cripo.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинская телекомпания "Рустави 2" накануне поздно вечером распространила телефонную беседу Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко, размещенную в Интернете. Никаких особых откровений и секретов в ней не было - разговор носил консультативный характер. Однако возник вопрос, кто же подслушал беседу президентов Грузии и Украины.

Как сообщил журналистам глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, "обнародование в российском сегменте Интернета - Рунете - телефонных переговоров президентов бывших советских республик случается настолько часто, что ответить на вопрос, кто это делает, очень легко". По его словам, российские спецслужбы используют устаревшие советские методы.

Председатель комитета парламента Грузии по науке и образованию Нодар Григалашвили добавил: "Наши недоброжелатели сделали Грузии и лично Саакашвили очень большую рекламу", поскольку из содержания беседы понятно: с Саакашвили советуются не только президенты дружественных государств, но и влиятельные политики Евросоюза.

Часть парламентской оппозиции не стала однозначно винить Россию в "прослушке". В частности, лидер фракции "Помышленники" Зураб Ткемаладзе считает, что прежде необходимо установить, где именно был подслушан разговор - в Грузии или на Украине. "Это могли сделать представители правоохранительных органов как Грузии, так Украины или России. Я не могу однозначно сказать, кто это сделал", - сказал он. По его словам, он не сомневается, что его телефонные разговоры также подслушиваются, передает "Росбалт".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...