Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров предложил Грефу поработать в Чечне

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает недостаточным финансирование федеральных программ по восстановлению социально-экономической сферы республики.
0
Рамзан Кадыров, фото с сайта protoplex.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает недостаточным финансирование федеральных программ по восстановлению социально-экономической сферы республики. "В концепции социально-экономического развития Чеченской республики на 2008 -2011 годы мы заложили цифру в 104 миллиарда рублей, это подтвержденные цифры и мы в них предусмотрели самые необходимые затраты, но министерство экономического развития и торговли России урезало ее до 64 миллиардов, мы не в состоянии полностью восстановить республику на эти деньги", - сказал Кадыров в четверг на совещании правительства Чечни с участием руководителя Счетной палаты Сергея Степашина в Грозном.

"У нас нет промышленности, вся экономика полностью разрушена, надо все строить заново, в республике 76% безработицы, нужно создавать рабочие места и мы не знаем, что в этой ситуации говорить людям", - добавил чеченский президент. Он предложил главе МЭРТ Герману Грефу возглавить правительство Чечни. "Пусть Греф приедет и поработает в ЧР, пообщается с людьми, тогда он будет лучше знать ситуацию в Чечне", - сказал Кадыров.

По его словам, обстановка в республике стабилизировалась, решены вопросы безопасности и теперь люди требуют работу. "Правительство восстанавливает жилье, но если мы не будем создавать рабочие места, то строй хоть золотые дома, но людям надо кушать хоть бы один раз в день", - сказал Кадыров. Он опасается, что если ситуация не изменится, в республике может произойти социальный взрыв. "Народ пока молчит, сегодня он нас понимает и поддерживает все наши шаги, делает все, что говорит руководство, организованно выходит на субботники, день и ночь трудятся на стройках, но мы должны им дать стабильный заработок, иначе завтра они начнут кидать в нас камни", - опасается президент.

"Когда мы поднимаем вопрос о восстановлении, все с этим соглашаются и обещают сделать все необходимое, но средства при этом не выделяются", - сказал чеченский президент. Он считает, что федеральные чиновники не выполняют поручения главы государства. "38 поручений президента страны по Чеченской республике данными чиновниками не выполнены", - заявил Кадыров.

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин сказал, что готов доложить руководству страны видение этой проблемы и попросил чеченское правительство "прописать конкретные цифры, заложенные в концепции социально-экономического развития региона на 2008-2011 годы". "Страна переходит к новому бюджетному планированию, рассчитанному на три года, средства выделяются под конкретные программы и именно по тем направлениям, по которым будет конкретный результат", - сказал глава Счетной палаты, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...