Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия призывает Иран проявить конструктивный подход

Россия призывает Иран проявить конструктивный подход и обеспечить выполнение всех своих международных обязательств.
0
Михаил Камынин, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия призывает Иран проявить конструктивный подход и обеспечить выполнение всех своих международных обязательств. Как заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, "сейчас необходимо активизировать дипломатические усилия с целью выработки взвешенного подхода, который позволил бы запустить переговорный процесс с Ираном в интересах всеобъемлющего решения иранской ядерной проблемы".

Комментируя представленную генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммедом аль-Барадеи в СБ ООН и параллельно Совету управляющих МАГАТЭ доклад о выполнении Ираном резолюций СБ ООН по иранской ядерной программе, российский дипломат отметил, что "этот документ не является публичным", сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы его сейчас внимательно изучаем, - сказал Камынин. - На данном этапе можем лишь отметить, что доклад генерального директора объективен и подготовлен на высоком экспертном уровне".

Как следует из доклада, отметил Камынин, "Иран до сих пор не смог выполнить требования МАГАТЭ и резолюций СБ ООН в отношении тех шагов, которые ему необходимо предпринять для снятия остающихся вопросов по его прошлой ядерной деятельности и восстановления доверия международного сообщества к исключительно мирному характеру иранской ядерной программы".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...