Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко исключает силовой вариант разрешения кризиса

Президент призвал "всех сотрудников силовых структур не мешать политикам формировать правовое решение" по выходу из кризиса.
0
Виктор Ющенко, фото с сайта gzt.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины потребовал от руководителей силовых структур быть "аполитичными в политическом конфликте". Об этом сообщил Виктор Ющенко на пресс-конференции после совещания с силовиками. Президент призвал "всех сотрудников силовых структур не мешать политикам формировать правовое решение" по выходу из кризиса.

Он осудил методы "шантажа и силового давления" на примере действий главы МВД Василия Цушко во время сегодняшних событий в генпрокуратуре. Президент заявил, что предупредил участников совещания - "идет ползучий захват власти, тихий государственный переворот". Он подчеркнул, что выход из кризиса может быть только "путем политических договоренностей", передает РИА "Новости".

"Выход из нынешнего состояния - это политические договоренности. Люди с оружием не помогут решить этот конфликт", - сказал Ющенко на пресс-конференции. По словам президента, он гарантирует, что силовые структуры не будут втянуты в решение политического конфликта. Ющенко сказал, что уволил Святослава Пискуна с должности генерального прокурора, так как он в предусмотренный законодательством срок не сложил своих депутатских полномочий.

"Назначая Пискуна на должность генпрокурора, я исходил из того, что он сложит полномочия народного депутата и займется исключительно работой Генпрокуратуры. Этого не случилось", - сказал президент. Он подчеркнул, что уволить генпрокурора в такой ситуации - "не право президента, это обязанность президента".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...