Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уругвай отказывается вступать в Южноамериканский банк

Министр экономики Уругвая Данило Астори (Danilo Astori) выступил в четверг против вступления в создаваемый по инициативе Венесуэлы Южноамериканский банк.
0
Данило Астори, фото с сайта mef.gub.uy
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономики Уругвая Данило Астори (Danilo Astori) выступил в четверг против вступления в создаваемый по инициативе Венесуэлы Южноамериканский банк. "Этот проект недостаточно проработан и обоснован. В нем, например, нет никакой информации о том, на каких принципах будет создаваться этот крупнейший финансовый институт Южной Америки, и какой взнос должны внести страны-учредители Южноамериканского банка", - заявил Данило Астори на завершившемся в Парагвае встрече министров экономик стран Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР).

"Мы выступаем за тщательный подход к этому вопросу, чтобы не стать участниками создаваемой никому не нужной финансовой организации", - добавил он. В начале 2007 года инициатором создания Южноамериканский банк выступил лидер Венесуэлы Уго Чавес, которого поддержал президент Аргентины Нестор Киршнер. По их замыслу, Южноамериканский банк должен покончить с зависимостью стран Латинской Америки от Международного валютного фонда и Всемирного банка. В банке должны быть сконцентрированы свободные финансовые средства, которые пойдут на финансирование производства и создание новых производственных мощностей.

По оценкам экспертов, в латиноамериканском регионе имеются свободные финансовые средства на сумму более $200 миллиардов, которые вложены в ценные бумаги развитых стран, в первую очередь США. Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Эквадор, Боливия и Парагвай согласились стать учредителями крупнейшего финансового института в Южной Америки, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...