Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор Украины намерен обжаловать указ Ющенко

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун намерен обжаловать сегодняшний указ президента Виктора Ющенко об отмене его назначения генеральным прокурором из-за сохранения депутатских полномочий.
0
Святослав Пискун, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун намерен обжаловать сегодняшний указ президента Виктора Ющенко об отмене его назначения генеральным прокурором из-за сохранения депутатских полномочий. "Это незаконный указ ", - сказал сегодня генпрокурор журналистам. Пискун называет "настоящей причиной освобождения" то, что он "не стал ручным генпрокурором". Он отметил, что Ющенко попросил его лично разобраться в ситуации, которая сложилась в Конституционном суде.

"Я разобрался лично и сделал вывод, что судьи КС находились законно на своей работе. Так это кому-то не понравилось. Возможно, от меня ожидали другого вывода - другого не будет", - подчеркнул Пискун. Генпрокурор заявил, что не собирается выполнять указ президента до его официального обнародования. "Как я, генеральный прокурор, могу выполнять незаконные вещи?", - сказал Пискун. Пискун смог сегодня попасть в свой кабинет при поддержке бойцов "Беркута", прибывших вместе с министром внутренних дел Василием Цушко. При этом произошел конфликт с сотрудниками Государственной службы охраны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...