Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Общественная палата предлагает выделить для митингов специальные места

Обращение с предложением провести широкое обсуждение этой проблемы в четверг приняла комиссия Палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы.
0
фото с сайта tuapse.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общественная палата РФ предлагает для проведения митингов и шествий в каждом городе выделить места вдали от основных транспортных магистралей. Обращение с предложением провести широкое обсуждение этой проблемы в четверг приняла комиссия Палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы. Обращение адресовано органам госвласти субъектов РФ, органам местного самоуправления, конгрессу муниципальных образований РФ, некоммерческим организациям и гражданам.

Как отмечается в документе, нередки случаи отказа органов местной власти в проведении различных митингов и акций без объяснения причин запрета. С другой стороны, при проведении таких мероприятий в интересах безопасности перекрывается движение автотранспорта и пешеходов на многих жизненно важных транспортных артериях города, что вызывает неудовольствие значительной части населения, говорится в обращении. "Признавая незыблемым право на проведение собраний, митингов, демонстраций и шествий, мы, тем не менее, считаем, что в соответствии со статьями 17 и 55 Конституции РФ реализация этих прав не должна ущемлять права и законные интересы других граждан страны", - резюмируют члены Палаты, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...