Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэром Кембриджа стал транссексуал

Мэром британского города Кембридж стал транссексуал, что произошло впервые за историю Великобритании, сообщает телерадиокорпорация ВВС.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэром британского города Кембридж стал транссексуал, что произошло впервые за историю Великобритании, сообщает телерадиокорпорация ВВС. Дженни Бейли, церемония инаугурации которой на пост главы знаменитого университетского города состоялась в четверг, родилась мужчиной. Операцию по смене пола будущий мэр сделал, когда ему было 30 с небольшим. К тому времени он уже успел жениться и развестись. У Бейли от этого брака остались двое детей, которым сейчас 20 и 18 лет.

Во время торжественной церемонии 45-летняя мэр охотно позировала фотографам вместе со своей подругой, бывшим членом муниципального совета Кембриджа, 49-летней Дженнифер Лиддл, которая раньше тоже была мужчиной. Влюбленные познакомились во время прохождения гормональной терапии.

"Мы транссексуалы, но сейчас 21-й век, это Кембридж, и это больше не является проблемой. Я стала заниматься местной политикой, потому что верю в общественную работу и потому что мне хотелось принести пользу потрясающему городу, в котором мы живем", - сказала мэр. В свою очередь, исполнительный директор городского совета Кембриджа Роб Хэммонд заявил, что вопросы пола и сексуальной ориентации никак не должны влиять на право людей занимать официальные должности.

"Я понимаю, что превращение мисс Бейли из мужчины в женщину вызовет интерес. Однако совет убежден, что пол и сексуальная ориентация не имеют значения для их работы на общественных постах", - заявил Хэммонд. Бейли стала 801-м мэром Кембриджа. Этот пост она будет занимать в течение года, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...