Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр обороны Украины допускает участие армии в урегулировании кризиса

Об этом он заявил сегодня в Полтаве, откуда вызван на совещание к президенту.
0
Анатолий Гриценко, фото с сайта jobmarket.com.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко допускает участие армии в урегулировании политического кризиса в случае возникновения силового противостояния. Об этом он заявил сегодня в Полтаве, откуда вызван на совещание к президенту, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В случае возникновения опасного развития событий президент, как верховный главнокомандующий, может задействовать в рамках закона все подразделения, необходимые для этой цели",- подчеркнул министр. Он сообщил, что пока не владеет полной информацией по возникшей ситуации. Министр заявил, что в данное время "войска находятся в частях постоянной дислокации".

Партия регионов заявляет, что на Украине осуществляется государственный переворот. "Экстренный вызов президентом Украины В.Ющенко силовиков, в том числе и министра обороны Анатолия Гриценко, может свидетельствовать о том, что сегодня в Украине реализуется силовой сценарий захвата власти. А если говорить просто: начат процесс государственного переворота", - говорится в распространенном комментарии партии.

Последние события в стране партия Януковича расценила как подготовку к установлению диктатуры, сообщает РИА "Новости". "Последние кадровые назначения в "силовых" органах, уничтожение судебной системы, правовой нигилизм и вседозволенность чиновников президентской канцелярии заставляют нас с прискорбием сообщить - страна находится в одном мгновении от установления диктатуры", - говорится в комментарии.

"Президент Ющенко, используя риторику демократа и либерала, на самом деле оказался заурядным властолюбцем, очень напоминающим известного чилийского диктатора Аугусто Пиночета. Демократия по Ющенко - это философия диктатора: карать неугодных, разрушать право, нарушать закон и править единолично. Исходя из этой логики, недалеко и до массовых арестов инакомыслящих и публичных казней несогласных на стадионах", - говорится в документе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...