Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемым в подготовке покушения на Матвиенко выдвинуто обвинение

Двум подозреваемым в подготовке покушения на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко предъявлено обвинение, сообщил в четверг РИА Новости сотрудник пресс-службы Управления ФСБ по Петербургу Ленинградской области.
0
Валентина Матвиенко, фото с сайта echo.msk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двум подозреваемым в подготовке покушения на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко предъявлено обвинение, сообщил в четверг РИА Новости сотрудник пресс-службы Управления ФСБ по Петербургу Ленинградской области. Оба подозреваемых задержаны и сейчас находятся под стражей. Обвинение им предъявлено порознь с разницей в несколько часов.

"Следственная служба УФСБ по Петербургу и Ленобласти предъявила обвинение по статье 30, часть 1 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), статье 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), статье 222, часть 2, УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)", - сказал собеседник агентства.

Накануне директор ФСБ Николай Патрушев сообщил журналистам о том, что обвинение задержанным будет предъявлено в ближайшее время. "Сегодня или, может быть, завтра будет предъявлено обвинение в подготовке данного преступления", - сказал он. По его словам, теракт планировалось осуществить через месяц. "То, что они готовили, было не за горами - оставался месяц. Слава Богу, что мы сумели сработать на ранней стадии", - сказал директор ФСБ.

Патрушев напомнил, что в качестве подозреваемых в приготовлении теракта на жизнь губернатора задержаны два человека. По его словам, ряд лиц еще предстоит установить. Еще два человека в настоящее время находятся под подпиской о невыезде. "Думаю, что следствию удастся выявить роль каждого из них", - сказал Патрушев. По словам директора ФСБ, задержанные относятся к молодежной экстремистской группировке и, возможно, связаны с религиозным экстремизмом. "Их отношение к конкретной организации назовет следствие", - сказал Патрушев. ФСБ сообщила о задержании подозреваемых в субботу, 19 мая. У них были изъяты две гранаты и взрывчатка, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...