Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грызлов призвал Ростехнадзор проверить все шахты

Причиной аварии на шахте "Юбилейная" мог стать разлом пласта во время работы проходческого комбайна.
0
Борис Грызлов, фото с сайта zpsk.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что Ростехнадзор должен в срочном порядке проверить все системы безопасности, установленные на шахтах. В беседе с журналистами в четверг Грызлов отметил, что сегодняшняя авария на шахте "Юбилейная" уже вторая в этом году в Кемерово, которая повлекла гибель десятков людей, передает РИА "Новости".

Спикер напомнил, что при расследовании причин аварии на первой шахте - "Ульяновская" - комиссия пришла к выводу, что работодатель для повышения прибыли предприятия приказал откорректировать системы безопасности, показывающих уровень концентрации метана в шахте. Председатель палаты также отметил, что в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью людей, должна быть установлена вина конкретных лиц. "По моему пониманию, это должно быть лишение свободы", - сказал Грызлов.

Причиной аварии на шахте "Юбилейная" мог стать разлом пласта во время работы проходческого комбайна. Об этом заявил сегодня губернатор кемеровской области Аман Тулеев. Он отметил, что этот пласт - самый сложный на шахте, здесь наблюдается самая высокая газообильность. В пользу такой версии говорит то, что все приборы, контролирующие ситуацию под землей, фиксировали нормальные показатели.

"Но в любом случае, это можно рассматривать только как версию", - подчеркнул губернатор. Руководство компании "Южкузбассуголь", которой принадлежит "Юбилейная", причины аварии пока не комментирует. Источник в компании отметил, что вся шахта, кроме аварийного участка, находится в рабочем состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...