Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бразилия увековечит Ромарио в бронзе

Статуя уже почти готова и уже в начале июня будет торжественного открыта на стадионе клуба "Васку да Гама" из Рио-де-Жанейро, за который выступает 41-летний нападающий.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бразильскому футболисту Ромарио, в воскресенье забившему тысячный гол в карьере, в ближайшее время на родине будет установлен памятник. Статуя уже почти готова и уже в начале июня будет торжественного открыта на стадионе клуба "Васку да Гама" из Рио-де-Жанейро, за который выступает 41-летний нападающий.

Как пишут бразильские СМИ, скульптор Озорио Корреа уже значительное время работает над изваянием чемпиона мира-94. На отметке 999 голов Ромарио остановился еще в марте этого года, но с того момента обычно очень эффективному в атаке игроку не везло - он никак не мог сделать последний шаг к круглому числу. Но теперь заветная цель достигнута, и это означает, что памятнику - быть! Бронзовое изваяние "коротышки", как называют на родине Ромарио, изготовлено в полный рост футболиста - 169 см.

Помимо прижизненного памятника бывший чемпион Испании, Бразилии и Нидерландов получит сегодня из рук президента Конфедерации футбола Бразилии Рикарду Тейшейры памятную медаль и майку сборной Бразилии с росписями всех игроков национальной команды, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...