Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко отправил в отставку генпрокурора Украины

Президент Украины Виктор Ющенко уволил генерального прокурора Святослава Пискуна с занимаемой должности. Указ размещен на официальном сайте президента.
0
Здание Генеральной прокуратуры Украины (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко уволил генерального прокурора Святослава Пискуна с занимаемой должности. Указ размещен на официальном сайте президента. Исполняющим обязанности генпрокурора назначен прокурор Крыма Виктор Шемчук.

Пискун работал главой Генпрокуратуры еще при президенте Леониде Кучме и был первоначально снят с должности предыдущим главой государства, однако решением суда в конце 2004 года был возвращен на этот пост.

Ющенко, вступивший на президентский пост в январе 2005 года, почти год соглашался с пребыванием Пискуна во главе Генпрокуратуры, который пообещал новому главе государства в кратчайший срок раскрыть дело об убийстве в 2000 году оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, но так этого и не сделал.

Ранее на этой неделе Ющенко заявил, что хотел видеть более эффективную работу прокуратуры и персонально генпрокурора, потребовав от него "реакции" на блокирование указов президента о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных парламентских выборов, а накануне призвал прокуратуру дать оценку работе Конституционного суда, напоминает Reuters.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...