Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские ученые помогают США саботировать ядерную программу Ирана

По данным американского телеканала CBS, в Белый дом поступили документы, свидетельствующие о том, что атомное оружие может появиться в руках у Ирана в течение ближайших трех лет.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным американского телеканала CBS, в Белый дом поступили документы, свидетельствующие о том, что атомное оружие может появиться в руках у Ирана в течение ближайших трех лет. Вашингтон, как и ожидалось, не собирается принимать на веру заверения Ахмадинежада в том, что иранские разработки направлены на мирные цели, а потому Буш поручил спецслужбам США приступить к активному саботажу ядерных объектов Исламской Республики с целью их уничтожения или срыва производственного процесса. В реализации данной программы Америке помогают ученые-ядерщики из России и иранцы, живущие вне республики.

Известно, что план американских спецслужб включает в себя поставки Ирану непригодного оборудования, неправильно работающих комплектующих и документации, в которые сознательно были внесены ошибки и погрешности. Телеканал со ссылкой на свои источники сообщает, что саботаж проходит весьма успешно. Так, в связи с действиями США Ирану никак не удается добиться стабильной работы центрифуг, установленных на ядерном объекте в Натанзе. CBS утверждает, что не так давно в комплексе произошел взрыв источников питания, из-за которого около 50 центрифуг оказались повреждены.

Ирану известно о попытках США и союзников уничтожить ядерные комплексы путем саботажа. В связи с этим разведслужбы Исламской республики начали активную "охоту на ведьм". Напомним, что на днях организация "За демократию и права человека" распространила информацию, согласно которой ее активист Киан Теджибахеш, имеющий два гражданства - американское и иранское, был задержан в Исламской республике. Киан Теджибахеш уже третий американский гражданин, который за последние два месяца оказался под арестом в Иране, отмечает MIGnews.com.

Телекомпании NBC, в свою очередь, стало известно о том, чтоЦентральное разведывательное управление США начало тайную операцию по дестабилизации правящего в Иране режима. По сведениям из информированных источников, ЦРУ получило добро на проведение операции от самого президента Буша, который издал соответствующую секретную директиву. "Знакомые с этой тайной операцией отмечают, она представляет собой скоординированную кампанию, сочетающую пропагандистские передачи, публикацию негативных статей в СМИ и манипуляцию иранской валютой и банковскими операциями", - отмечается в репортаже телекомпании. Цель этих мероприятий - всячески усилить уязвимость Ирана и способствовать разжиганию недовольства населения, в первую очередь интеллигенции и студенчества, правящим клерикальным режимом.

Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ Брюс Ридел, курировавший в шпионском ведомстве Америки Иран и ближневосточный регион в целом, заявил журналистам: "Администрация пришла к выводу, что у военного варианта больше минусов, чем плюсов". Не подтверждая, но и не опровергая сообщений о секретной операции ЦРУ против Тегерана, Ридел, ушедший в отставку полгода назад, тем не менее заявил, что такие шаги "соответствовали бы общей политике администрации, цель которой - изыскать способы усилить давление на иранский режим".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...