Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст России отказался выдавать Лугового Великобритании

Андрей Луговой не будет выдан Великобритании, поскольку это противоречит Конституции России. Об этом заявил сегодня министр юстиции РФ Владимир Устинов.
0
Минюст России отказался выдавать Лугового Британии (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Андрей Луговой не будет выдан Великобритании, поскольку это противоречит Конституции России. Об этом заявил сегодня министр юстиции РФ Владимир Устинов. Он принимает участие в проходящей в баварской столице встрече министров юстиции и внутренних дел стран "большой восьмерки", отмечает ИТАР-ТАСС. "Я знаю одно: конституция незыблема для России, и она будет выполняться в полном объеме", - подчеркнул он.

Сам Андрей Луговой, подозреваемый британской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко, выразил желание снова встретиться с лондонскими следователями, но только на территории России. Адвокат Лугового Андрей Ромашов заявил в BBC, что его клиент не скрывается от британского следствия. "Если правоохранительные органы Великобритании заинтересованы в достижении истины по этому делу, они могут повторно приехать в Россию и допросить моего доверителя", - сказал он.

По словам адвоката Лугового, его подзащитный пока не получил официального заключения британских прокуроров. Согласно действующему в Соединенном Королевстве законодательству, для официального предъявления обвинений подозреваемый должен находиться на территории страны. "Мы столкнулись с заочной формой предъявления обвинения, которая в правовом смысле возможна лишь в случае уклонения от явки в правоохранительные органы, - сказал адвокат. - Мой доверитель никогда не уклонялся от явки, наоборот, публично предлагал вызвать его для дачи пояснений по обстоятельствам произошедшего".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...